Магазинчик на In-Dee. Уголок добрых вещей - приветствую всех - друзей, покупателей и просто любопытствующих!

вторник, 26 июня 2012 г.

Лифтинг открытки Lorry.

В блоге Scrap Lifting сегодня стартовало новое задание по лифтингу работы скрап-мастерицы Lorry.
Я, как приглашённый дизайнер, собрала свой лифт этой чудесной шебби-открыточки:

А вот моя работа "по мотивам":
Размер 13,5х19,5 см.
Материалы: матовая фотобумага; чёрно-белую фотографию перевела в цветной вариант и немного "раскрасила" розу - в PhotoShop'e; изображение букета роз - декупаж на канве (и строчная вышивка по цветам); белая акриловая краска; кружево ручной работы (швейная нить №10 и крючок №0,9); штамп "алфавит - печатная машинка"; дистресс-чернила от Ranger; пуговицы; атласная лента в горошек; пайетки; бусинки; завитки выполнены ручной строчкой; по периметру открытки - машинная строчка; вся подложка приклеена к основе (бумага для акварели) на вспененный скотч.

вторник, 5 июня 2012 г.

Открытка "Эскимо".

"Сладкая" открытка...
Размер 6,8х19,5 см.

Постаралась имитировать мороженое... Всё-таки, лето на дворе... Правда, пока только по календарю, а не по погоде. Но, как обычно, надеюсь на лучшее! =)

Материалы: бумага для акварели, фотобумага, деревянная палочка, штамп "горошек", эмбоссинг бывшей прозрачной пудрой (теперь она, почему-то, с белыми крошками... Но тут, как раз, такое и надо было - типа "воздушный рис" или другая вкусняшка на шоколаде), штамп "Поздравляю", дистресс-чернила "Vintage photo", швейная нить №10, глосси-акцент от Ranger, упаковочная калька, самокрученные розочки (окрашены коричневой тушью), дырокольные листики и "снежинки".


суббота, 2 июня 2012 г.

Открытка "Ключи".

В блоге "Scrap Lifting" стартовало задание по лифтингу открытки Оли ака Pastila.

Это такая волшебная, самодостаточная и полная подтекстов работа, что мне просто "загорелось" повторить её, ничего не меняя...
Но, так как некоторых (читай: "всех") материалов у меня не было, пришлось немного "поизголяться"...
  • Во-первых, надпись я переложила на более родной, русский язык в PhotoShop'e.
  • Во-вторых, за неимением билетика от Тима Хольтца, заменила его состаренным молоком блокнотным листочком и другим талончиком, более мелкого размера.
  • В-третьих, со штампами тоже пришлось "поиграть" - использовала круглую личную печать и почтовые знаки от Тамары Старцевой.
  • В-четвёртых, плёнки с кадрами тоже не имею - её заменили всё тот же штамп и дистресс-чернила (и для состаривания в оттиске уголков тоже использовались они же).
  • В-пятых, по всемирному закону подлости, кружево в наличии оказалось только синтетическое, поэтому вывязала своё, швейной нитью №10 и крючком №0,9.
  • И в-шестых, ключик у меня не декоративный, а от чемодана, просто "заэмбоссила" его.
  • Есть ещё много "во-", но это мелочи, про них не будем =)
Ой-ёй, понаписала-то... Прошу прощения за болтологию, иногда меня надо останавливать =)
Вот мой результат лифта:
Размер 14,5х20 см.