Магазинчик на In-Dee. Уголок добрых вещей - приветствую всех - друзей, покупателей и просто любопытствующих!

четверг, 27 сентября 2012 г.

Грандиозная новость в мире Российского Скрапа.

Девочки и мальчики (если таковые имеются ;), хочу поделиться с Вами замечательной новостью: наконец-то в России запущена линия бумаги, ориентированной на "русскоязычного" скраписта!!! 
Даю частичный перепост статьи-презентации Ольги ака Pastila - она возглавила проект по разработке бумаги по просьбе компании "Хобби и Ты".

Предложение поступило от компании "Хобби и Ты". В России они являются представителем английской корпорации Bright Nature, которая занимается инвестированием и развитием ведущих компаний в хобби-сфере по всему миру. С их слов, западные инвесторы, проанализировав российский рынок, решили выпустить линейку недорогой бумаги и аксессуаров под отдельным брендом.

Мы получили следующие входные данные:
- низкая цена
- качество, не уступающее передовым производителям
- российская специфика: надписи и принты на русском языке
- своевременные поступления в скрап-магазины

Компания уже начала работать с профессиональными дизайнерами...Но как выяснилось в процессе - даже хорошему дизайнеру, не державшему в руках клея и ножниц, тяжело понять наши скраперские нужды и желания :)
Поэтому для разработки дизайнов я решила искать скрап-мастериц с опытом работы c дизайнерскими программами. В итоге у меня получилась целая дизайн-команда! Но об этом чуть ниже.

Немного о качестве. Чтобы обеспечить достойное качество печати - на уровне известных брендов, а также архивность бумаги, была выбрана печатная фабрика в Тайване.
Это фабрика, на которой производятся несколько известных американских брендов, их имена, к сожалению, разглашать не могу. К слову, большинство производителей бумаги печатает свою продукцию в Китае, а не в Америке! :)
Плотность бумаги была выбрана 170 гр, а в дальнейшем будет печататься еще более плотной - 180 гр.

Полгода мы трудились - придумывали и рисовали дизайны, делали пробную печать, переделывали, короче, поверьте, работали в поте лица.
И вот наконец-то, все принты отданы в печать и получены первые образцы, которые будут презентованы на выставке Формула Рукоделия!

В продаже в скрап-магазинах бумага появится уже в ноябре, и розничная цена за лист, внимание!!! не превысит 15 рублей!

На выставке Формула Рукоделия 27-30 сентября на стенде "Хобби и Ты" все коллекции можно будет посмотерть вживую, а также готовые работы из них.


Ну, а теперь делюсь своим личным вкладом в этот проект:

Детская коллекция "Ангельское Шебби" (Shabby Angels), односторонняя: шебби-винтажная бумага - очень нежная, с ангелочками и "правильными" словами: "моё счастье, мой ангелочек, радость, солнышко" вместо "baby" - разве не так мы говорим своим деткам?! Листы с тэгами, карточками, бордюрами, талончиками и календариками - всё для создания детского альбомчика.



И, скромно так: чудесные открытки и странички из этой бумаги собрала известная многим в Мире Скрапа Женя Joy_L. Открыточки она уже выложила в своём блоге, странички обещает показать чуть позже... 
Честно говоря, "гордюсь" со страшной силой!!! ;)

среда, 26 сентября 2012 г.

Веточка боярышника. Рисунок.

Вдохновили меня девчата из блога "Рисуем! Скрапим! Играем!" на рисование... Да и дочка, что-то, стала много свободного времени за рабочим столом проводить - с рисунками да бумажными поделками-вырезалками...
Вот, видимо поэтому, глядя на этот творческий "беспредел" вокруг, мне сильно захотелось зарисовать веточку боярышника, которую дочка принесла сегодня с прогулки. Ягодка, конечно, отпала в самый ненужный момент, но я не отступила и всё равно её запечатлела :)
Итак, формат А4, бумага для рисования, цветные карандаши "Colorama".


воскресенье, 23 сентября 2012 г.

суббота, 22 сентября 2012 г.

Познаём искусство рисунка. Часть 2.

Нагоняю участников проекта. Так что, пока двигаюсь по урокам задом-наперёд :)

Задание: Рисуем собственную руку!


1) Внимательно прочитайте страницы 16-18 !
2) Проект 1-Б. Нарисуйте собственную руку в необычном ракурсе - кончиками пальцев к себе. Ладонь и кончики пальцев должны быть обращены прямо к вам. Особое внимание обратите на контуры и детали. Рисуйте только линиями - остро заточенным карандашом, чернильной или шариковой ручкой либо тонким фломастером.
Прикрепите лист бумаги перед собой на плоской поверхности и поместите руку рядом с ним на расстоянии приблизительно 30 см от глаз. Во время рисования держите один глаз закрытым. Не забывайте о том, что нужно больше смотреть на натуру, чем на бумагу. Не стирайте, но хотя бы два раза уточните рисунок. Посвятите выполнению проекта не меньше четверти часа.
Постарайтесь смотреть на натуру "свежим взглядом". Это значит, что нужно рисовать то, что вы видите. Однако, поскольку этот ракурс руки очень непривычен, будьте готовы к тому, что результат окажется довольно неожиданным.

Впечатления от задания: очень сложно всё время держать закрытым один глаз, рука всё время норовит изменить положение... Поэтому приходится практически всё время рисовать вслепую, снова и снова внося уточнения... И всё время хочется добавить полутонов, чтобы показать глубину и объём, но по заданию этого делать нельзя, поэтому сдержалась...
Вывод: довольно сложный урок, странно, что автор поставил его на 2-е место по очерёдности выполнения. Но, без сомнения, очень полезный опыт.

Результат:

Формат А4.
Автоматический карандаш М (0,9).
30 мин.

четверг, 20 сентября 2012 г.

Познаём искусство рисунка. Часть 3.

Ну вот и я не удержалась и решилась попробовать порисовать с девчатами из блога "Рисуем! Скрапим! Играем!"... Они запустили оригинальный проект "Познаём искусство рисунка", в основе которого лежит выполнение упражнений по книге Додсон Б. "Ключи к искусству рисунка". 
Попала я в этот блог совершенно случайно и, честно говоря, не уходила с закладки, пока всё не прочитала... Впечатлилась, вдохновилась... О-о-очень долго думала, мысль о проекте просто засела в голове... И вот - я решилась!..
Ах да, надо сказать, что не рисовала я, наверное, уже тысячу лет и совсем забыла как это делается - было страшно решиться, а ещё страшнее - начать... Наверное потому, что я боялась, что уже не смогу... Вот почему решение участвовать было принято не сразу, а аж с 3-го тура проекта. Но, тут главное - начать - преодолеть страх чистого листа ;)

Итак, вот, собственно, само задание:

1) Внимательно прочитайте страницы 19-21 !
2) Проект 1-В. Стручок перца.
Сделайте пару рисунков стручка болгарского перца. На первом рисунке создайте мысленный образ перца и изобразите его на бумаге как можно точнее. Не видя перед собой перца, постарайтесь обогатить рисунок как можно большим количеством деталей. Для второго рисунка положите перед собой настоящий стручок , глядя на него, нарисуйте его как можно точнее. Для большей достоверности пользуйтесь не только линиями, но и штрихами (тоном). При выполнении второго рисунка попробуйте хотя бы три-четыре раза порисовать вслепую. Рисунок должен уточняться не менее двух раз.
Можно рисовать чем угодно. На оба рисунка отведите не меньше 40 минут. Размеры рисунка - один к одному или крупнее.

Задание очень интересное!!! Мы решили, что необязательно брать именно перец. Вдруг у кого-то не найдется. Давайте возьмем любой овощ или фрукт.

Как обычно бывает, когда очень надо, перца в хозяйстве не оказалось... Зато лук у меня никогда не переводится... Казалось бы, что может быть проще до боли знакомой луковицы?! Ан нет, не всё так просто... ;) 

Рисунок по памяти:
Формат А5.
Чёрная шариковая ручка.
40 мин.

Рисунок с натуры:
Формат А5.
Акварельная клякса.
Чёрная шариковая ручка.
50 мин.

среда, 19 сентября 2012 г.

Страничка для дочки. Digital Scrapbooking.

...а у меня "продолжение банкета"...
Снова 10 августа 2007 года... Я уже говорила, что уж очень нравятся мне те фотографии?..
Даже не хочется их "забивать" скраповыми плюшками... Поэтому снова простая страничка, наверное, её можно отнести к стилю "clean&simple" ;)

Credits:
Freebie_by Noshay designs.


воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Страничка для дочки. Digital Scrapbooking.

Опять он, цифровой скрап...
Снова страничка с имитацией рисунка (из обработанной фотографии). Ну уж очень мне нравится этот приём ;)
А ещё здесь добавлено немного журналинга - об истории города - конечно же, о Площади Ленина, на которой сиё действо и происходит :)

Credits:
bySine_BOGO;
mask by twomama №36;
Delicious Scraps Sweet Valentine 3;
Caribe Club by Tinette.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Страничка для дочки. Digital Scrapbooking.

Снова страничка за август 2007 года... Ну да, много тогда нащёлкали... ;)
 На этот раз сюжет сложила из двух фотографий: фоном выступает панорамная фотография, стилизованная под рисунок, а нас с Иришкой "вынула" из фотографии, где мы сидим у фонтана... Вот такой салат ;)

Credits:
Caribe Club by Tinette;
Collaboratif_Rivages;
Cjoz_funshine.

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Страничка для дочки. Digital Scrapbooking.

Пара к предыдущей страничке.

Credits:
ArtPlay Palette 10 things to Heart;
Caribe Club by Tinette;
Stamp frames #6 by Gunhild Storeide.

Страничка для дочки. Digital Scrapbooking.

Простенькая страничка... Но с одной из любимых фотографий...
В альбом за 2007 год.

Credits:
CreatewingsDesigns_R-C23_AddOn_Mask;
Caribe Club by Tinette;
ninigoesdigi-publiscrap-alpha-alaplage.