Магазинчик на In-Dee. Уголок добрых вещей - приветствую всех - друзей, покупателей и просто любопытствующих!

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Блокнот "Пусть Ангел хранит тебя...".

Вдохновилась спящим Ангелом Чувиляевой Галины и собрала блокнот, используя её иллюстрацию в оформлении.

Блокнот формата А5.
Ручной коптский переплёт: 80 листов с цветными вставками + вшитый конверт для мелочей + 3 закладки-ленточки.


Материалы: 
Блок из офисной бумаги (белой и цветной); обложка из переплётного картона; распечатка на матовой фотобумаге; лён; хлопок; вывязанное вручную кружево (крючком №0,9 швейной хлопковой нитью №10); челночное кружево "фриволите" (розетка); машинная строчка; вощёный шнур; кракелюрный лак; акриловые краски; дырокольные снежинки; чернила для эмбоссинга и пудра для эмбоссинга "белый камень" от Ranger; брадс; пуговица; штампы "кляксы" от Питерского Скрапклуба; фраза от Марины Абрамовой.

пятница, 22 февраля 2013 г.

Открыточки-двойняшки "Поздравляю".

Народились на свет двойняшки - 2 маленькие открыточки, похожие друг на друга, но не как "две капли".
Размер: 8х10,5 см.

Выбрала для этих "сестричек" основным символом бабочку (тут их великое множество!). Почти во всех странах и религиях бабочка - это символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации. Например, в Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в изобилии, радость и лето. А у японцев бабочка символизирует молодую женщину, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье... 
Ещё добавила немного цветов, как символ любви и молодости...
Ну, а основное назначение этих "малышек" - дарить радость! ;)



Материалы:  бумага для черчения; матовая фотобумага; бумага для акварели; вощёный шнур; машинная строчка; калька; газета; упаковочная серо-коричневая бумага; молоко (для состаривания газеты); полужемчужины; дырокольности; дистресс-чернила от Ranger; акварель; штампы от Питерского Скрапклуба (поздравляю и бабочка-капустница); штамп от Тамары Старцевой (бабочка); розочки собраны вручную, из акварельной бумаги; глиттер; розовые бабочки - отштамповка на цветной рисовой бумаге (и тут немного востока, не только в символике).

вторник, 19 февраля 2013 г.

Открытка "Обнимаю".

Ещё одна открыточка с самодельным фоном, на основе картонки-разделителя из упаковки с чаем.

Подложка окрашена акварелью с применением техники "декалькомания" (у Питерского Скрапклуба есть МК от Ольги Беляниной).


Тэги сделаны из бумаги для черчения, рамка и цветок - из бумаги для акварели.

Рамочка склеена из 2-х вырезанных по шаблону заготовок, затонирована, смазана ПВА, обсыпана цветным песком. После высыхания нанесён белый перламутровый контур. Снова затонирована.

Размер:10х17 см.


пятница, 15 февраля 2013 г.

Открытка подарочная.

И снова открытка без использования скрап-бумаги.
Фон выполнен на бумаге для акварели и бумаге для черчения при помощи акварельных красок, штампов и горячего эмбоссинга.
Розочка скручена из чайного пакетика, листики - из бумажного шпагата.

Размер: 14,8х10,4 см.


понедельник, 11 февраля 2013 г.

Открытка "Поздравляю".


Новая открыточка. На этот раз сиреневые тона не случайны - работа выполнена по заданию "колорит №15" от блога "PAPERdvizhnik".


Складывала работу без скрап-бумаги: снизу - жёлтая упаковочная бумага, затем крафт-бумага с отштампованным горошком, сиреневая подложка - это бумага для черчения, окрашенная акварелью и отштампованная сиреневыми чернилами "нотными строчками", затем легла калька с принтом (из упаковки чая), тэг сделан из кусочка акварельной бумаги при помощи резист-эффекта (сначала горячий эмбоссинг прозрачной пудрой, а сверху - акварель), ну и бирочка - всё та же бумага для черчения, окрашенная акварелью и присыпанная мелкой солью для достижения "крапчатого" эффекта.

Единственное, пока фотографировала, вдруг, откуда ни возьмись, наступили сумерки... Так что, последние кадры с изменённым освещением.


Размер сего произведения почти стандартный: 14,5х10,5 см.


четверг, 7 февраля 2013 г.

Открытка "Сердце проснулось...".

Не смогла я пройти мимо чудесной открытки от Ashatanka, которую предложили слифтить в задании от блога "Scrap Lifting".
Открыточка-оригинал такая нежная, воздушная... Если честно, даже ничего менять не хочется, поэтому и получился "чистый" лифт, без вариаций ;)


Размер:10,5х15,5 см.

Материалы: 
дистресс-чернила и глосси-акцент от Ranger; гофрокартон; бумага для черчения; фотобумага; шнур свит из белой швейной нити №10, коричневой швейной нити №40 и люрексовой нити; скобы для степлера №10; белая акриловая краска; ручная строчка; большая бабочка и нотная строка - штампы от Тамары Старцевой; бабочка Капустница - штамп от Питерского Скрапклуба; двусторонний скотч - обычный и вспененный; фраза от Марины Абрамовой.

И оригинал от Наташи: