Магазинчик на In-Dee. Уголок добрых вещей - приветствую всех - друзей, покупателей и просто любопытствующих!

среда, 27 марта 2013 г.

ArtBook. Флэшмоб. Разворот 3.

Готов третий разворот мего первого ArtBook'a.
Во флэшмобе (о нём я писала тут) дано было задание на неделю:
• привнесения творчества в повседневную жизнь;
• знакомство с акварелью и эффектами;
• рисунок с применением акварельных эффектов и рисованных элементов.

 И вот мой результат: 

Использовала: акварель, цветная тушь и чернила, перо, штамп текста "печатная машинка".

И по заданию:
Вдоволь наигралась с красками, устроила себе терапию цветом :) В рисунке можно увидеть кляксы всевозможных форм и размеров. Оформлены все эти эксперименты в разворот на тему моды и стиля.
Из нового в моей жизни: серьёзно занялась самообучением по курсу акварели, стараюсь каждый день немного уделять работе с красками и эскизам... Ещё из новенького - наконец-то выздоравливает деть, а это значит - ура, улица!

Хорошего настроения Вам! :)

вторник, 26 марта 2013 г.

Уроки акварели. Задание 1-а.

Самообучаюсь по курсу акварели.

После теории переходим к практике: задание 1-а, нарисовать яблоко. 

Итак, тренируюсь на кошках на яблочках. Начала с одного, в процессе нарисовалось и второе... Это первая часть урока, делюсь с Вами результатом... Более-менее довольна зелёным - оно более "акварельным" получилось, как мне кажется...

Формат А5.
Акварель, кисть (белка) №4, №2.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Рисуем! Скрапим! Играем!


В блоге Р!С!И! стартовало задание на свободное творчество: 
Образ художественный и образ словесный - как они взаимодействуют? Питают друг друга? Конкурируют? Каждый решает для себя сам... Но чтобы узнать нечто новое о себе, о своем видении творчества, пожалуй стОит хоть раз вдохновиться Словом.
Вот в этом и состоит суть задания. Читайте стихи, выбранные нами для вдохновения и творите! 

Что вы нам приготовите? 
Арт-страницу или скрап-произведение? 
Рисунок или коллаж?
А может, ваше вдохновение уведет вас в другие дали... 
В любом случае поделитесь с нами результатами своего вдохновенного творчества.

А вот и вдохновение - лирическо-ироническое стихотворение одного из крупнейших поэтов русской эмиграции Георгия Иванова.

Я твёрдо решился и тут же забыл,
На что я так твёрдо решился.
День влажно-сиренево-солнечным был,
И этим вопрос разрешился.

Так часто бывает: куда-то спешу
И в трепете света и тени,
Сначала раскаюсь, потом согрешу
И строчка за строчкой навек запишу
Благоуханье сирени.

Посмотреть чудесные работы команды можно в блоге - они такие разные, удивительно, что вдохновением для их создание было одно произведение!

А вот и моя работа, как приглашённого участника:


Образы, так любовно переданные в стихотворении, почти мгновенно настроили и на палитру, и на материал. Представилось солнечное утро, вырвалась изо сна - вроде бы, надо куда-то бежать... Нет, постой, не надо - выходной же!.. Ароматный чай на веранде и веточка сирени из сада, пропитанного утренней росой... Конечно - это должна быть акварель, и сирень должна быть обязательно... А, может, добавить в работу и чашку "неторопливого" (выходной ведь!) утреннего чая?.. 

Но, вот беда - с акварелью я на Вы... Ну, вот, совершенно ей не владею!.. Поэтому, что вышло - то вышло: сирень "китайская", в чашке вместо чая, наверное, какао... :)))

А на что вдохновитесь Вы?

суббота, 23 марта 2013 г.

Рисуем! Скрапим! Играем!

Меня приняли приглашённым художником на ближайшие 3 задания в блог "Рисуем! Скрапим!  Играем!", представляете?! И я вовсю уже выполняю задания :)


А вот и первое из них:
Сегодня мы начинаем 3-ю главу книги Б.Додсона "Ключи к искусству рисунка":
Пропорции.

Задание:
Стр. 70-77 - читаем, изучаем.
Выполняем проект 3-А: Стоящая фигура.

И моя работа: 


Из-за того, что рисовать я могу только тогда, когда укладываю младшую дочь на дневной сон, взрослого «персонажа» в наличии не оказалось. Попросила немного попозировать старшую дочь и это было большой ошибкой – она, бедненькая, так напрягалась, стараясь (по-моему, даже по рисунку видно, как она напряжена :), что уже через 5 минут устала, у неё начало чесаться всё, что только можно… Ещё через 10 минут она заявила, что сейчас упадёт, ибо всё тело затекло… В общем, пришлось по-быстрому закруглиться с детализированием и положенных 30-40 минут сеанса не получилось :( Но, думаю, что с основным заданием справилась – средняя точка определена, пропорции фигуры совпали (да-да, вот такая у нас плотненькая девочка, да ещё в широких штанах с низкой "матнёй" ;).

Присоединяйтесь к нам и не бойтесь экспериментировать!


понедельник, 18 марта 2013 г.

ArtBook. Флэшмоб. Разворот 2.

Продолжаю изголяться :) Готов второй разворот.
Во флэшмобе (о нём я писала тут) дано было задание выполнить его на тему путешествия, прогулки по городу или воспоминаниях о поездке. У меня получилось воспоминание :) Воспоминание об одной запоминающейся поездке в Петергоф (да, конечно, мы были там очень много раз, но в мае - только однажды!). Детей тогда было не оторвать от фонтана - шутихи "Зонтик", а взрослые онемели от восторга, глядя на моря тюльпанов всевозможных форм и оттенков... Вот эта "память" и поместилась на страничках второго разворота.
Ещё, по заданию, нужно было поизучать чужие артбуки или иллюстрации любимых художников и попытаться использовать понравившиеся приёмы у себя, а так же использовать какой-нибудь незнакомый и новый материал.
 Рассматриваю работы любимых авторов я постоянно, поэтому мне не составило труда определить, что в них мне очень нравится: люблю цвет, графичность и проработку деталей!
А из нового материала у меня хорошо забытый (лет на 12) старый: старичок-рапидограф, который, отрисовав 1/4 работы, наотрез отказался продолжать... В итоге, очень-очень хорошо забытое старое - тушь и советское перо. Цвет - акрил и акварель.

Ну всё, больше не утомляю пояснениями. Итог:


Ну, а кому интересен процесс и детали (в этот раз сделала пару сканов в процессе), тому смотреть дальше ;)

суббота, 16 марта 2013 г.

ArtBook. Флэшмоб. Разворот 1.

На сайте "Артбук Мания" Delnara запустила курс-флэшмоб по созданию артбука. 
Вчера, в пятницу, были уже опубликованы результаты первой недели. На начало я опоздала, но твёрдо решила, что обязательно поучаствую, хотя бы заочно... Почему? Да просто потому, что на этот вид творчества давным-давно засматриваюсь - развороты из таких книжек у меня вызывают тихий восторг! Но, до сего момента, я даже не пыталась начать делать нечто подобное... Почему? Да просто потому, что впадаю в ступор перед чистым листом бумаги, потому что не знаю, с чего начать и с какой стороны подойти... Потому что по жизни "аккуратистка" и для того, чтобы просто взять и заляпать лист бумаги, мне приходится переступать через себя, делать страшное волевое усилие... А тут ещё и эмоции надо высвобождать... Короче, сплошной "анреал" Может быть, именно поэтому, я так восхищаюсь фристайловыми и миксовыми работами скрап-мастериц?
Ну, короче, в этот раз меня "зацепило" капитально - надо же когда-нибудь начать, чтобы немного приблизиться к "вожделеному"... Так почему не сейчас?!

пятница, 15 марта 2013 г.

"Курс по артбукам" флэшмоб от DELNARA.

Автор: DELNARA.

С 8 марта стартует бесплатный курс-флешмоб по рисованию и созданию артбуков. Каждую пятницу здесь будет тематическая статья и творческое задание на неделю.

В последнее время я получила массу комментариев и писем, что мои рисовальные изыскания кого-то вдохновляют на собственное творчество. И это, в свою очередь, зарядило меня сделать проект, который будет вас вдохновлять еще больше и мотивировать рисовать
Я знаю, что многие из нас любят красивые блокноты и разные художественные материалы, но не используют их по назначению, потому что боятся испортить или думают, что не умеют рисовать.
Открою страшную тайну – я тоже не умею и нигде этому не училась Но, кажется, что-то получается?


На сайте "Артбук мания" будет еженедельная статья с теоретической, вдохновительной и учебной частью, а также домашним заданием на неделю. И еще на протяжении недели будут появляться разные тематические статьи по артбукам.
Вы можете просто наблюдать за проектом, но если вы давно хотели начать рисовать – то это тот самый момент, когда можно набраться смелости и попробовать. К тому же в коллективе и при поддержке – это всегда легче
Тут вы не увидите скучных рисований кубиков, яблок и гипсовых скульптур. Это конечно важно и полезно, но у нас будет не курс академического рисунка, а творческая арт-терапия. С уроками по разным материалам и техникам. Методы, как бороться с боязнью чистого листа и создавать красивые развороты в блокнотах.
Следите за обновлениями!

Весна – время новых начинаний и роста. Ждали для творчества какого-то знака от Вселенной? Тогда это он
Давайте творить!


среда, 13 марта 2013 г.

Открытка "Наилучшие пожелания..."

В блоге "Scrap Lifting" предлагают повторить открытку Кати (Painter). И, если прошлое задание по лифтингу открытки я пропустила (не "моё" оно было), то в этот раз "мимо" не прошла.
У Кати работа такая торжественная и эффектная, а у меня вот такой "весёленький" вариант сложился:

Размер: 11,2х15,1 см.
Материалы:
бумага для черчения; матовая фотобумага; фраза от Марины Абрамовой; двусторонний скотч (простой и вспененный); лента; витой шнур; пуговица; окрашенная акрилом полужемчужина.

Оригинал:


воскресенье, 10 марта 2013 г.

Открытка "Подарочная" с тэгом.

Небольшая открыточка с вынимающимся из кармашка тэгом. 
В основе украшения - самодельный цветочек, собирая который, написала мастер-класс.

Размер без тэга: 11,5х11,5.


Материалы: 
бумага для черчения; матовая фотобумага; бумажная салфеточка; машинная строчка; вощёный шнур; дырокольные листики; самодельный бумажный цветок; самодельные тычинки; полужемчужины; штамп "круглая рамка" от Тамары Старцевой; чернила и пудра для эмбоссинга от Ranger; двусторонний скотч (простой и вспененный).

среда, 6 марта 2013 г.

Открытка "Подарочная".

Бирюзовый... Чем для Вас является этот цвет?
Для меня - это цвет свежести, своеобразный символ воды и неба... Он навевает мысли об океане, о расслабляющем отдыхе в "тропическом раю". Я воспринимаю его как цвет гармонии и благополучия...
А какой же "рай" без цветов?.. 
И вот она - практически монохромная открыточка - в бирюзовых тонах и с цветами :)

Размер: 7,8х15,5 см.

 Материалы:
бумага для черчения; матовая фотобумага; машинная строчка; свитый шнур из белого "Ириса"; шебби-лента; дырокольные листики и элементы; акварель; двусторонний скотч (простой и вспененный); глиттер; самодельные бумажные цветы (тычинки готовые).

понедельник, 4 марта 2013 г.

Открытка "Поздравляю".

От союза 2-х заданий (о них ниже), появилась на свет вот такая нежная открыточка:

Размер основы: 15х12,5 см.

Материалы:
бумага для черчения; бумага для акварели; матовая фотобумага; голубая офисная бумага; машинная строчка; вощёный шнур; пуговицы; полужемчужины; брадс; тычинки; набор дыроколов от Марты Стюарт;  дырокольные листики; готовая крупная роза; самодельные розочки; вязаный цветочек (крючок №0,9, швейная хлопковая нить №10); акриловое сердечко; соединительные металлические элементы; кракле-акцент, дистресс-чернила, чернила и пудра для эмбоссинга от Ranger; глиттер; штампы от Питерского Скрапклуба и Тамары Старцевой.

суббота, 2 марта 2013 г.

Блокнот "Ретро".

Люблю в блокнотах практичность!.. И, при всём моём трепетном отношении к рюшечкам, цветочкам и бантикам, обложки блокнотов предпочитаю декорировать с учётом "износостойкости", поэтому детали декора пришиваю, а объём "даю" по минимуму, чтобы ничего не цеплялось и не отваливалось (не всегда ведь блокнот лежит на ночном столике ;)

Таким же образом переплетала и этот небольшой блокнотик "с ноля", в ретро-стиле.
Формат А6.
56 листов с принтом. Текстильная обложка (какой-то искусственный материал - очень красиво переливается на свету "золотом").


Материалы:
блок из офисной бумаги с распечатанным принтом; переплётный картон; бумага для черчения; дистресс-чернила и кракле-акцент (на циферблате) от Ranger; машинная строчка; пуговицы; текстиль для обложки; кружево; тесьма; бумажки для декора (калька с текстом, распечатка, упаковочная бумага с распечаткой календаря, виниловые обои с газетным принтом, состаренная молоком газета).