Магазинчик на In-Dee. Уголок добрых вещей - приветствую всех - друзей, покупателей и просто любопытствующих!

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Doodling + вектор.

Пытаюсь освоить векторную графику, потихонечку прохожу уроки по Adobe Illustrator... Ох, сложновато мне с ним приходится после растра. Ещё многого не понимаю, хотя интуитивно чувствую очередной "ход". Ну что ж, долгие годы упорных тренировок и я его одолею

А пока тренируюсь на своих же рисульках. Например, вот это... м-м-м... Непонятно, что такое... Условно назовём дудлингом - к нему ближе всего Так вот, оно было нарисовано на бумаге, потом отсканировано, переведено в вектор и там же раскрашено:

суббота, 8 февраля 2014 г.

среда, 5 февраля 2014 г.

Стенгазета. Digital scrap.

Пришла вчера старшенькая со школы и с порога заявила, что "к послезавтра" надо-ть смастерить стенгазету формата ватманского листа (А1) на тему Сочинской олимпиады...

М-дя... Я почувствовала, что волосы на затылке встают дыбом от данной новости, но за ужином муж выдал креативную идею: "Собери в компьютере, а я на работе распечатаю на плоттере". Ну что ж, сказано - сделано: ночью накопала материалы, которые могут быть хоть как-то интересны второклашкам, а сегодня с утра, в паузах между готовкой и занятиями с каплизной мелочью, пыхтела над складыванием стенгазеты.

К пяти вечера, наконец-то, работа была закончена и выслана мужу на почту для распечатки. Завтра Иринка отнесёт её в школу и, надеюсь, что претензий на то, что газета "цифровая" не последут. Ибо я не представляю, каким образом за выделенный срок можно сделать "реальную" работу, при этом успев полдня отучиться в школе и выполнив все уроки. Ночью, что ли, дитю сидеть?!

Ох, извините, дорогие мои, разворчалась... А всего-то хотела показать Вам результат насилия над "творческим" организмом


Желаю, чтобы у Вас не случалось таких авральных режимов!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Zentangling.

Нарисовано на обложке старой тетради (помните, наверное - простые зелёные обложки... А эта выцветшая, пожелтевшая - с налётом времени, так сказать, ибо жизнь свою ведёт ещё с моей школьной скамьи).

Материалы: гелевые ручки, карандаши.

Zentangling.

Совместное с младшей дочей творчество: она рисует "каляку", а я использую её как "строку" - основу для заполнения "клубками" (tangle).

Материалы: офисная бумага, каппилярная ручка, карандаш.

Материалы: офисная бумага, линер, карандаши.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Zentangle. Обучение.

Ещё страничка из Zentangle-дневника.


Шаблонные странички с сайта TanglePatterns.com.
Оригиналы уроков можно найти на вышеуказанном сайте - название паттерна и авторство подписано на картинке.

Цветы. Рисунок.

Собирала макулатуру и нашла пару набросков. Решила отсканировать перед тем, как дать этой бумаге вторую жизнь .

Рисунки выполнены чёрной шариковой ручкой на офисной бумаге.

Орхидея:

И цветок календулы: