Магазинчик на In-Dee. Уголок добрых вещей - приветствую всех - друзей, покупателей и просто любопытствующих!

суббота, 16 марта 2013 г.

ArtBook. Флэшмоб. Разворот 1.

На сайте "Артбук Мания" Delnara запустила курс-флэшмоб по созданию артбука. 
Вчера, в пятницу, были уже опубликованы результаты первой недели. На начало я опоздала, но твёрдо решила, что обязательно поучаствую, хотя бы заочно... Почему? Да просто потому, что на этот вид творчества давным-давно засматриваюсь - развороты из таких книжек у меня вызывают тихий восторг! Но, до сего момента, я даже не пыталась начать делать нечто подобное... Почему? Да просто потому, что впадаю в ступор перед чистым листом бумаги, потому что не знаю, с чего начать и с какой стороны подойти... Потому что по жизни "аккуратистка" и для того, чтобы просто взять и заляпать лист бумаги, мне приходится переступать через себя, делать страшное волевое усилие... А тут ещё и эмоции надо высвобождать... Короче, сплошной "анреал" Может быть, именно поэтому, я так восхищаюсь фристайловыми и миксовыми работами скрап-мастериц?
Ну, короче, в этот раз меня "зацепило" капитально - надо же когда-нибудь начать, чтобы немного приблизиться к "вожделеному"... Так почему не сейчас?!

Хорошего блокнота с плотной бумагой дома не оказалось, в магазины пока ещё боюсь дитё тащить (после 2-х месяцев болезней), поэтому сшила себе блок формата А5 из бумаги для рисования.

Идея первой странички в развороте пришла сама - отправляясь в долгий путь познания исскуства Артбукинга, даю сама себе напутствие очень актуальной для меня фразой Макса Фрая: " Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь, с чего начать." А в помощники и "проводники" решено было призвать Сокола (или "рарога") - в славянской мифологии он выражает воодушевление и победу, а так же свободу и надежду для пребывающих в оковах, в том числе и моральных.

Вторая же страничка родилась экспромтом, пока рисовала-клеила первую - видимо, эта тема тоже крепко засела в голове...

Уф, наболтала-то, наболтала... Вы, уж, простите трындычиху - просто я хотела пояснить, что откуда взялось на первом в моей жизне, артбучном развороте

Материалы:

распечатка сокола перенесена на бумагу методом трансфера; газетный лист; домик из глянцевого журнала; акриловая краска; акварельная краска; распечатка текста; шариковая ручка (чёрная и голубая).

И фрагменты рисунка поближе:



Вот, как-то так... Критика приветствуется!

Исполнения желаний Вам, дорогие!!!

6 комментариев :

  1. Ответы
    1. :)))) Ух, даже так!.. Спасибо, Машенька!!! С последним днём Масленицы Вас! С прощённым Воскресеньем!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Благодарю, Валентина! Очень довольна, что понравился разворот!

      Удалить