Магазинчик на In-Dee. Уголок добрых вещей - приветствую всех - друзей, покупателей и просто любопытствующих!

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Yubinuki. Юбинуки.

Слышала я об этом звере несколько раз, но, как-то, всё вскользь... Ну и, заинтересовавшись, узнала, что это японский напёрсток. Выглядит он не как наши привычные напёрстки, а кольцом. Надевают его японские рукодельницы на среднюю фалангу среднего пальца рабочей руки, пальцами игле задают направление, а проталкивают уже при помощи юбинуки/напёрстка.

Решила попробовать смастерить такой, так как обычными напёрстками, к стыду своему, так и не приспособилась пользоваться, сколько ни старалась... И что же Вы думаете - это мой идеальный вариант - удобно, не мешает, не соскальзывает и, главное, реально помогает шить!

Вот мой первенец:


Радужный такой получился, яркий

Вышивала по довольно простой схеме, сама техника вышивки очень похожа на вышивку темари. Основу скрутила из полоски, вырезанной из пластиковой бутылки, подложку сделала из ватина, а ниточки взяла привычные - "Ирис".


А вот так напёрсток выглядит в объёме:


Таким образом пользуются юбинуки:

А ещё эти кольца, конечно же, можно делать разных размеров и они могут служить кольцами-держателями для шарфиков, для салфеток при сервировке стола, браслетами, брелоками или подвесками... А, если дополнить кольцо соответствующими деталями, то можно получить игольницу, подставку под яйца или темари и тому подобные полезные мелочи.

Желаю Вам, дорогие мои, комфортного рукоделия!

Комментариев нет :

Отправить комментарий